0
Корзина пуста

Фабрика Тортов и Пирожных.
Мы радуем Вас с 1970 года

Французский десерт Макарон! Новые вкус в кондитерских "Русский Лес"

Макарон — французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем иливаренье.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.
О происхождении сладости идут споры; Larousse Gastronomique упоминает его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830е макароны подавали с ликёром, джемом и специями. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI векаиспользуются фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»).

 

Купить!

Нет комментариев Добавить комментарий